“现代毒理学基础与进展” 继续教育高级研修班通知

作者:发布时间:2010/5/23 10:42:56

  为了加强我国毒理学骨干人才的培养,促进我国毒理学学科发展,以适应可持续发展与和谐社会建设的需要。根据中国毒理学会五届二次常务理事会有关精神和中国毒理学会资格认证委员会第一次会议的计划,在成功举办2009年研修班和首次毒理学家资格认证的基础上,中国毒理学会拟定于2010年7月11-15日在北京军事医学科学院举办第二期“现代毒理学基础与进展继续教育高级研修班”,以迎接年内举办的第二次毒理学资格认证考试,并为广大会员提供毒理学基础和应用的继续教育与研讨的学习机会。
本次研修班将以卡萨瑞特与道尔的《毒理学-毒物的基础科学》(中译本,人民卫生出版社,2005年)和国家级“十五”教材《毒理学教程》(第三版,北京大学医学出版社,2006年)为基本教材,并参考国外资格认证培训班教材和国内外的其它专著。研修班将聘请北京大学博士生导师、卫生部国家医学考试中心专家周宗灿教授主讲,并邀请学会理事长庄志雄教授、名誉理事长叶常青教授、副理事长廖明阳研究员、付立杰博士等国内外其他专家教授授课。欢迎准备参加年内和今后资格认证考试的专业人士,以及希望籍此学习和研讨毒理学的广大会员积极报名参加。
研修班(包括模拟考试)为期五天,名额限100人,报名费每人1500元(包括《毒理学教程》、研修班讲义和餐费),交通和住宿费用自理。
研修班定于7月10日下午2:00在军事医学科学院招待所报到注册。(北京市海淀区太平路27号)
研修班注册报名网站已经开通(http://www.chntox.org),请参加研修班的会员,于2010年7月1日前在学会网站注册报名。研修班具体安排将在会议网站发布,请注意浏览,及时了解研修班动态。
联系人:中国毒理学会办公室  孔祥颖
电话:010-66932387,传真:010-68183899。
地址:北京市海淀区太平路27号 中国毒理学会    邮编:100850


       
中国毒理学会
2010-05-18