819300427769 国际急诊医学联合会关于急诊医学专科医师培训的标准课程(2)_

国际急诊医学联合会关于急诊医学专科医师培训的标准课程(2)

作者:发布时间:2010/10/18 18:52:41
Ⅱ.宗旨
国际急诊医学联合会于1991年给急诊医学下的定义为:预防、诊断和处理影响任何年龄段人群的疾病和损伤的急性和紧急阶段,包括从发作到未表现症状的躯体和行为疾病,是集理论知识和技能于一体的实践领域。此外,它还包括发展院前和院内急诊医疗体系以及相关的技术。
本课程确定了教育的框架、管理要点、目标和宗旨、内容、经验以及培训计划的预期结果,为急诊医学专科医师提供所需的基础知识。所有这些培训项目的目标是传授给培训人员足够水平的知识、技能、能力以及态度,这些都是构成终身安全、专业、独立地开展急诊工作的基础。这就要求培训项目能够提供充足的临床经验、积极地履行职责、有效的监管和精确的评估,以确保培训人员达到专业的水准。
在这些医师接受专业化培训之后,他们所工作的医院就可以发现他们具备综合的急救知识和急救技能,能够处理常见的内科急症和创伤问题。
在完成专业培训之后,急诊医生将能够做到以下内容:
● 在任何地点的紧急情况下,无需其他专科医师的会诊,就能够提供综合、迅速的稳定生命的救护措施。
● 在非常紧急的情况下能够及时作出救治生命的决策。
● 作出初步诊断和鉴别诊断,排除危及生命的情况。
● 掌握教学目标中要求的知识、技能及对急诊的态度,达到任何一个认证标准和理论考核的要求。
● 处理所有年龄群病人急性或紧急的疾病和创伤,他们可能表现为不同的躯体或行为上的症状/异常。
● 有能力协调和指导同时处理多个病人,包括大规模伤亡事件的急救。
● 判断何时需要相关专科会诊。
● 在病人处于疾病或创伤的急性阶段,为其提供支持、建议和指导。
● 处理好患者救护过程中出现的所有其它问题。