701125577658 2010年全国医院感染控制、规范消毒与标准预防学术交流会_

2010年全国医院感染控制、规范消毒与标准预防学术交流会

作者:发布时间:2010/4/20 9:31:07
一、会议时间、地点:
1、报到日期:2010年5月14日 2、会议日期:2010年5月15日~5月19日
3、会议地点:张家界景豪大酒店(张家界市南庄坪,张家界市政协) 电话:0744-8273888 总机
4、乘车路线:1)火车站:乘5路公交车至南庄坪下车即到酒店门口;火车站乘出租车至酒店约10元;
2)飞机场:乘4路公交车至南庄坪下车即到酒店门口;机场乘出租车至酒店约15元。
注:报到当天安排接站,联系人童柱 0744-6302737 13487845511
二、会议期间举办培训班,将邀请知名专家进行授课。主要内容:1.灾害的防疫、H1N1型流感防控方案制定与实施;2.医院感染的目标监测与相关进展;3.医疗护理工作中的规范消毒与灭菌技术;4.医疗护理工作中的标准预防与隔离技术规范;5.各类导管、体内置管、静脉置管等的消毒、灭菌、感染预防与处理;6.各类消毒灭菌新技术、相关理论及消毒剂选择原则;7.手术室、消毒供应中心的感染控制与管理规范;8.医务人员职业暴露防护对策,职业伤害报告、处理对策与分析;9.各类消毒灭菌器械的管理与医疗废弃物的处理等。
三、征文内容与要求:医院感染控制管理与监测,手术室、供应室、重症监护室、感染性疾病病房、内、外、妇、儿等各科室的消毒与灭菌,隔离预防技术,医疗废弃物处理,医务人员的职业安全与职业防护,手卫生状况调查,规范消毒与灭菌的教育,各类感染的分析和控制,内镜清洗消毒,口腔消毒与灭菌,各类器械管道清洗消毒,抗生素合理应用与管理,细菌耐药研究与调查,血源性传染性疾病的控制,AIDS、肝炎病毒职业暴露的防护等内容。
全文1000~2000字左右论文一份,或只寄600字左右摘要一份,论文题目下注明省市、工作单位、科室、姓名及邮编。自留底稿,恕不退回。
来稿请发至信箱:jxjy@vip.163.com,或寄至:100710 北京东四西大街42号中华医学会继续教育部“张家界消毒会议”梁鸿 收,E-mail发稿和寄稿时务必注明“张家界消毒会议”字样。征文截止期:E-mail发稿:4月30日前,邮局寄稿:4月20日前。请通过邮局将审稿费20元/篇寄至梁鸿,或报到时交,汇款单上务必注明会议名称及会议地点。收到征文经审录用后补发会议论文录用及大会交流通知。
回执内容:参会代表姓名、省(市)、工作单位及科室、邮编、电话(最好留手机)。
四、本次会议时间、地点已确定,经电话报名后,按时前去报到,如需补发通知请电话告知。
五、联系人及电话: 杨桂芳010-51798255 88820399 51798200 (Tel/Fax) 梁鸿 010-85158402
短信或E-mail报名:13611002300 jxjy@vip.163.com(请务必注明会议名称、会议地点、参会代表姓名、省(市)、工作单位(含科室)、电话及邮编) 代表报名请于会前5天办理妥!