596163718807 心肺复苏模拟人_

心肺复苏模拟人

作者:发布时间:2010/5/4 16:29:58

  心肺复苏,国际代称CPCR既是专业的急救医学、也是现代救护的核心内容,是最重要的急救知识技能,它是在生命垂危时采取的行之有效的急救措施。在日常生活中,健康人由于心脏骤停(如触电、溺水、中毒、高空作业、交能事故、旅游意外、心脏疾病、心肌梗塞、自然灾害、意外事故等所造成的心脏骤停),而必须采取气道放开、胸外按压、人工口鼻呼吸、体外除颤等抢救过程,使病人在最短的时间内得到救护。在抢救过程中气道是否放开,胸外按压位置、按压强度是否正确、人工呼吸吹入潮气量是否足够、规范动作是否正确等,是抢救病人是否成功的关键。一般使病人在正确气道放开——将病人头部往后仰,形成70°-90°角度;正确胸外按压位置——胸部胸骨下切迹(胸口剑突处)上两指胸骨正中部位;正确胸外按压强度——按压深度4-5厘米;正确人工呼吸——吹入的潮气量为800-1200毫升。心肺复苏,就是针对骤停的心跳和呼吸采取的“救命技术”。公众学习的心肺复苏,也是基础生命支持技术,因此是每一个人必须要掌握的心肺复苏技术。
我科有心肺复苏模拟人一个,利用该模拟人科室进行了《急诊医学》心肺复苏章节的实践培训,并对科室的年轻医护人员展开培训,取得良好的效果。