589595043856 唐都医院积极救治部队官兵_

唐都医院积极救治部队官兵

作者:发布时间:2014/11/5 19:56:25

  11月3日下午,渭南某部组织训练时,不慎炮弹爆炸弹片反弹,导致1名干部、4名战士受伤,全身大量出血,生命垂危,被紧急送往唐都医院急诊科救治。

  得知消息后,校领导高度重视,赵铱民校长、王茜副校长、训练部陈景元部长、临床管理处罗小楠副处长第一时间赶到现场指导工作。随后,赵校长一行五人在唐都医院张永生院长、医教部袁军主任、李晓芳副主任、院务部段峰副部长、军人接诊中心王瑞主任等人陪同下,先后到普通外科、烧伤整形科、骨科等科室看望伤病员,鼓励他们安心养伤,争取早日出院,并对后续治疗作出重要指示。赵校长强调:“全心全意做好为军服务工作是我们四医大义不容辞的责任和义务,一定要全力做好各项保障任务”。

  接到任务后,医院迅速开辟军人急救绿色通道,医教部军人接诊中心立即成立救治小组,组织普通外科、骨科、烧伤整形科、麻醉科等科室主任联合会诊。受伤干部伤势较重,头颅、四肢、腹部、胸部均有不同程度损伤,普通外科、胸腔外科、骨科紧急联合手术。患者全身多达30块异物,右小腿右足开放性损伤,术中取出右下肢三处部位较深较大的弹片、修复踇长伸肌腱,术后病情平稳;另一名战士弹片经右上腹及左上臂进入腹腔,手术成功取出2块弹片,并进行了腹壁伤口清创。其他伤情较轻的战士检伤分类后也全部安排住院治疗。此外,为使伤病员早日康复,院务部后勤服务保障中心专门根据伤病员不同的身体状况制定科学的饮食方案,并指派专人每天按时送餐。医护人员的精湛医术和悉心照料让患者和单位很是感动,经过积极对症治疗,目前5名伤员病情平稳,正在逐步恢复中。