国际急诊医学联合会关于急诊医学专科医师培训的标准课程(4)

作者:发布时间:2010/10/18 19:31:51
Ⅳ.培训的结构
专业化培训的目标是让学员们通过接触大量的临床病例,从而掌握处理这些危重症的知识和技能。合理制定培训计划,使学员们完成精心设计课程的学习,同时理解关键部门轮转的目的和衡量阶段性进步的措施,这些可以是阶段性或总结性的。当培训结束时,所有学员应该接受综合性评价和评估考试,旨在衡量学员们对急诊医学专科医师所需的核心知识、技能和态度的掌握程度。
所有学员应在认证的急诊医学培训计划中接受至少3年的训练。可以在培训计划的模板上进行内容和时间的修改,制定个体化培训计划以满足新学员的学习需求。考虑到医学院阶段所学知识的差异较大,学员们完成满足专业需求的培训课程的时间也不同。由于疾病发病情况和新型培训手段的变化,都要求学员延长培训周期,更全面地经历一名急诊医学专科医师所遇到的临床情况。除了病人数量、大学培训的年限、急诊医学指导的获得性之外,培训的很多方面都要求更长的核心课程学习时间。
培训的组织安排应该让受训者尽可能多地接触临床,以获得足够的真实或模拟的临床经验,这样他们将来能够在无指导的情况下胜任类似或相关的任务。
表1中列举了不同国家的课程并进行了比较。