国际急诊医学联合会关于急诊医学专科医师培训的标准课程(3)

作者:发布时间:2010/10/18 19:31:22
Ⅲ.急诊医学专科医师的职业发展
在专业培训期间,每位学员应该做到以下内容:
● 掌握基本理论知识并运用于临床实践,掌握急诊的评估和紧急处理。
● 发展和提高已有的临床和检查技能并应用于临床实践,形成综合的鉴别诊断和治疗计划。
● 积极承担病人救护和急诊科管理的责任。
● 善于分析临床表现,综合临床整体信息作出和修改鉴别诊断。
● 无论对于成人或儿童患者,掌握常用的操作技能包括各种形式的复苏、生命支持、气道管理技术,以及各种急救技术。
● 获得专门的人际沟通和交流的技巧,特别是与病人、家属、其他医务人员和管理人员的交流。
● 完成指定的任务;发展完成并行任务以及对这些任务次序进行优化排列的能力。
● 与门诊和住院医务人员、现场和院前急救人员紧密配合,以安全有效地协调后续的急救处理。
● 对应用于急救情况下的临床处理方案有全面正确的理解。
● 执行质量核查计划,理解质量监督周期的意义,以监管救护的实施和提高救护质量。
● 批判性地评价医学文献及研究方法并将其原则应用于临床急救中。
● 通过维持持续的职业发展,引用最新的医学证据,保持终生学习和创新的精神,不断提高医疗服务质量。
● 在提供临床服务时进行非正式的健康宣教,但在某些情况下可采取相对正式的宣教。
● 知晓如何实施研究项目,以提高医学知识和为病人提供更好的服务。
● 在多学科队伍中展现能力并起带头作用。
● 认识自身在提高急诊医疗服务中的不足。
● 证明急诊医学是集救护、同情、尽职、有修养于一体而无偏见的学科。
● 在急诊医学专业和整个医学领域展现出最高水准的救护、道德和职业行为。
● 积极有效地倡导病人、社会大众、急诊医学和相关的卫生服务体系以促进健康水平。