国际急诊医学联合会关于急诊医学专科医师培训的标准课程(5)

作者:发布时间:2010/10/18 19:32:36
Ⅴ.教育环境
1)临床基地
急诊医学专科医师的临床培训基地应该具备非常好的急诊救治能力。主要的培训基地应该让学员有机会经历各种临床体验,从而获得成为急诊医学专科医师所必须的理论知识、技能和态度。被认证为培训基地的急诊科应该有全职的指导教师,能够审查和教育受训的学员。要让学员明确需要接触病例的范围、复杂性和数目。本文件并没有规定所需病例的最小数和最大数。要保证学员在培训计划的时间框架内接触足够数量的病人,包括所有年龄段和性别、并涉及各种各样的临床问题,以满足培训的需求。理想的状况是,学员能够接触到不同文化和种族的病人,增加培训的普遍性,以更好地适应今后的临床实践。
培训基地应具备实验室和诊断成像设施来支持临床急救工作。还应该为教学提供辅助设施,包括获取医学文献资料、网络、报告厅、研讨会和定期的检查评估。培训基地还应定期进行系统的临床工作审核反馈,包括患者死亡和并发症讨论会,并将这些结果和所有的临床医师共享,以提高急诊救护的质量。理想的情况是学员们能在不同的培训基地学习,这些基地有不同的病人数和种类。
2)学习经历
所有学员均应有机会参加定期的教学项目,获取成为急诊医学专科医师所必须具备的理论知识、技能和态度。虽然在临床实践中自我摸索和在有资质的执教医师指导下工作是学习的重要形式,但也应该鼓励其他形式的学习,包括正式的教学如讲课、个案讨论、研讨会、操作演示、杂志俱乐部、病例报告等。鼓励在科室内进行集体授课和实施区域教学计划。科室外的学习机会包括生命支持课程和技能实验室教学。
所有制定的学习环节都要让学员有机会获得反馈信息,展现自己的能力,在整个培训阶段不断增强责任感。学员们应该在课程以外的时间继续学习,这对获取足够的知识很有必要,也是优良职业精神的精髓。作为学习的一部分,学员们应该充分记录他们的培训活动,并由项目工作人员进行审查。
急诊医学专科医师培训的最重要场所在急诊科。然而,必须承认急诊科以外的临床经历,从培训强度和特殊培训机会的角度看也很重要。参加到由急诊室收住入院的病人的医疗组中是学习知识的最好形式。急诊医学其它实践需要在急诊室之外的其它临床科室有专门的时间向亚专科医师学习,要求在到急诊室、ICU和麻醉科之前就掌握相关的技能。在完全的临床背景之下,学员应该有机会在整个教育阶段承担更多的责任,并且随着他们技能的增长能够提供更复杂的医疗服务和科室行政管理。
3)指导
整个培训项目的核心是要有一组专门的教师队伍,对培训特别感兴趣并愿意做出贡献。每个培训基地都需要有足够有资质的教师指导学员的学习。这些教师必须在整个培训计划中投入足够的时间,完成他们的指导和教学职责,并要对住院医师的培训显示出强烈的兴趣。他们应该创造积极探索的学术氛围,参与组织临床病例讨论、查房、期刊俱乐部以及召开学术会议。最终的目标是监督并维护良好的教学环境,有利于学员们在每个需要掌握的领域学到本领。并不要求所有的教师都具备专门的教育学资格认证,但至少应该有一位教师具有此能力。至少有一名教师作为项目的主任,对整个培训项目负责。理想情况下,教师要有专门的时间来完成教学任务。
项目主任有权利和义务来实施培训计划。他或她应该在教师、行政人员、学员之间起联络作用,确保所有学员遵从培训项目的规定和要求。在整个培训过程中为教师提供咨询,促进学员的进步,监督并确保培训计划中所有教学点的理论和临床教学的质量,包括住院医师的管理。
4)评估与反馈
项目负责人应对所有学员进行持续的评估和一对一的反馈,这包括对整个培训过程中学员进步情况的记录评估。评估和反馈采取阶段性和总结性两种形式,阶段性的评估和反馈应及时记录学员们的表现,让学员有机会做出更正。我们建议使用多种评估方法,为教师和学员提供最全面的信息,可以更好地监测和评估学员在培训过程中的进步。
我们建议应该在每次轮转或教学单元的期间或结束时完成这种评估。而且这反馈信息应该记录在案,可作为学员奖学金评选、培训过程中职业成长的依据。
总结性评估必需能够证实学员们已经获得足够的能力,熟练掌握急诊医学所必需的知识和技能,在无上级医师指导下能独立开展临床工作。总结性的评估应该作为住院医师记录的一部分,永久地在培训基地保存。
在有些情况下,学员有某部分内容需要补习,必需要有书面的补习计划并记录在案。对补习计划的实施进行监督,记录学员实际能力提高的情况,以证明学员通过此补习计划得以进步。项目主任还负责处理培训过程中的投诉、行政手续办理、住院医师晋升和纪律处罚。
Ⅵ.评价
通常情况下准确的评价对教学过程至关重要。做好了评价工作,就能为学员的阶段性反馈提供有效、可靠的方法,指导和追踪学员在培训过程中的进步。而且,它能够帮助教师了解培训项目设计的有效性,并指导随后项目的改变和创新。评价学员们掌握急诊医学的关键知识、技能和态度需要一个系统的方法进行衡量,以及清晰的学习目标来引导评价方法的设计。教师可以选择多种评价方法,包括从笔试到模拟临床条件下对知识技能应用的考查。无论教师选择何种类型的评价方式,都必须要和学习目标相匹配,因为后者明确规定了需要掌握的内容。教师应通过评价结果来分析判定学员所掌握、熟悉、了解的知识和技能。应该试图建立一种能力考核的标准,既可以比较学员之间的差异,又可以将学员的情况和公认标准进行比较。表XX列举了对急诊医学教师有用的各种评价方法。