092651542114 唐都医院全力抢救车祸伤员_

唐都医院全力抢救车祸伤员

作者:发布时间:2014/10/25 19:52:32

  10月22日晚17点20分,随着“120”急救车刺耳的鸣笛响起,在洪庆因车祸受伤的36名伤员陆续送到唐都医院急诊科,医院立刻展开紧张有序的救治,打响一场生命保卫战。

  由于车祸伤员人数多,且有一些伤者为回族同胞,医院高度重视抢救工作。张永生院长第一时间赶到急诊科,全程指挥、协调业务部门进行抢救。赵公智政委专程到病房看望伤员,指示尽最大程度给予关怀照顾。急诊科开通伤员救治绿色通道,王伯良主任组织医护人员对伤员进行清洗、止血、包扎、检查等急救措施,制定救治方案。骨科张勇副主任、王育才副教授以及神经外科、胸腔外科、普通外科、烧伤整形科、眼科等相关科室人员进行会诊。检查发现,伤员主要伤情为颅脑损伤、颈椎骨折、多发肋骨骨折、骨盆骨折、皮肤大面积撕脱等。由于伤员行动不便,医院派专人陪同进行检查、安排术前准备。经过清创缝合、骨折固定,不到4小时,所有伤员都得到了妥善处置,其中10名伤员收入相应科室住院治疗,4名伤员留观室查看,目前生命体征平稳,其余伤员伤情较轻,通过处理已无大碍。唐都人以快速,优质,高效的服务圆满完成了此次批量伤员的抢救工作,再次彰显了处理突发公共卫生事件的能力。

  10月23日下午,一位80多岁白发苍苍的回族大阿訇推着轮椅,在众人陪同下专程赶到医院,他紧紧握住医教部袁军主任的手,激动地表达内心感激之情:“听说唐都医院前几天刚获得了全国民族团结进步奖,受到了习主席的接见,果然是名不虚传啊!唐都医院给我们同胞提供了最优质的服务,全力对我们进行救治,太感动了,真是军民鱼水情深!”