057176215782 唐都医院急诊科参加2014全军急救年会_

唐都医院急诊科参加2014全军急救年会

作者:发布时间:2014/10/22 19:47:52

    10月17-20日,由全军急救医学专业委员主办的“2014急救医学专业委员会学术年会”在重庆举行,近500名全军急诊急救专业的医护人员参加了此次会议。唐都医院急诊科王伯良主任、仲月霞总护士长带领科室部分医护人员参加了会议,并作为代表发言。

  本次大会的主题是“特色急诊 剑指实战”。会上,王伯良主任作了题为《急性百草枯中毒的综合治疗》的主题报告,解读了最新的百草枯中毒救治方案,与参会人员分享了医院近年来在百草枯治疗方面的体会、经验。仲月霞总护士长作了题为《战伤救治中的骨髓输液技术》的专题讲座,普及了骨髓输液技术的相关知识,介绍了该技术在军事医学中的应用,阐述了在卫生列车转运、野战环境急救中的优势及发展前景。他们的发言紧扣大会主题,体现了在现代战争条件下对卫勤保障的研究与思考,受到了与会者的密切关注。

  此次大会为现代战争条件下的军事卫勤新技术和新成果提供了交流的平台,同时提升了唐都医院急诊科的科室影响力。